Autor Tópico: Chefes do RenaultPT.com  (Lida 19133 vezes)

Offline lafayette

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Chefes do RenaultPT.com
« em: 12 de Fevereiro de 2011, 18:32 pm »
Este topico e quem se delicia com um prato (2, 3, ...  :laugh: ) de boa comida e para quem gosta (ou tem) de cozinhar.

A ideia era termos aqui no forum umas receitas praticas e faceis...

Mas o que é que se come ai?  :w00t:

Para começar, não podia ser diferente:

COZIDO A PORTUGUESA



IN: http://www.gastronomias.com/receitas/rec0218.htm

Ingredientes:

carne de vaca para cozer;
meia galinha;
1 pé de porco, entrecosto, chispe;
presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
toucinho salgado, bacon;
orelheira fresca e fumada;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos;
sal e azeite
Confecção:

Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.


MRC

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #1 em: 12 de Fevereiro de 2011, 19:13 pm »
Gosto de cozido à portuguesa quando bem completo... Como esse que fizeste!

Tem bom aspecto, bem que podia ser o meu jantar esta noite! :P

Excelente tópico! :)

Offline Gonçalo

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #2 em: 12 de Fevereiro de 2011, 21:17 pm »
Boa iniciativa!  :tongue:
Vais partir, naquela estrada, onde um dia chegaste a sorrir...

Offline leandro

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #3 em: 12 de Fevereiro de 2011, 23:04 pm »
esta é para o lipe e para o urui...

Feijoada a Transmontana








1 kg de feijão ;
500 g de orelha de porco ;
200 g de focinho de porco ;
1 pé de porco ;
1 linguiça ;
100 g de salpicão ;
100 g de presunto ;
1 dl de azeite ;
1 cebola ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 dente de alho ;
pimenta branca ;
malagueta e colorau ;
1 cravinho (fac.) ;
sal
Confecção:

De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o  feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Acompanha com arroz de forno bem seco.

Esta feijoada é, em Valpaços, prato indispensável no almoço de Domingo Gordo. Começa a preparar-se de manhã, muito cedo, para permitir retirá-la do lume e reaquecê-la antes de a servir, pois é mais apreciada e melhor reaquecida. Acompanha-se com arroz de forno bem solto.



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Offline Artur

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #4 em: 13 de Fevereiro de 2011, 11:49 am »
a ideia é receitas praticas e rapidas looooooooooooooooooooooool
e veem estes 2 com cozido a portuguesa e feijoada :)

rapido e pratico , uma lata de atum , uma lata de feijão ou grão , lata de cogumelos e uma lata de sagres :)

Offline lafayette

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #5 em: 13 de Fevereiro de 2011, 13:07 pm »
a ideia é receitas praticas e rapidas looooooooooooooooooooooool
e veem estes 2 com cozido a portuguesa e feijoada :)

rapido e pratico , uma lata de atum , uma lata de feijão ou grão , lata de cogumelos e uma lata de sagres :)


 :huh: Agora fiquei preocupado!! O Artur, onde esta a complicação de um belo cozido a portuguesa?
Só se for para descascar as batata e os nabos...  :tongue:

Offline Artur

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #6 em: 13 de Fevereiro de 2011, 15:02 pm »
complicado não é , apenas não considero muito pratico de fazer ( pela quantidade de coisas que leva )

Offline lafayette

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #7 em: 13 de Fevereiro de 2011, 16:36 pm »
Esta fiz ontem ao jantar e recomendo!

Lulas com mostarda



IN: http://www.gastronomias.com/receitas/rec2731.htm

Ingredientes:


300 grs. de Natas para Culinária Parmalat
1 kg de lulas cortadas em argolas não muito finas
2 cebolas cortadas em meias-luas finas
2 dentes de alho
100 grs. de manteiga
3 colheres de sopa de mostarda (uma boa mostarda)
2 dl de vinho branco
2 tomates
2 gemas de ovos
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Confecção:

Põem-se as cebolas e o alho a refogar na manteiga, junta-se o tomate pelados e picado, o ramo de salsa, as lulas e deixa-se cozinhar.
Quando as lulas estiverem tenras junta-se o vinho branco e a mostarda e, por fim as Natas para culinária Parmalat.
Deixa-se apurar um pouco.
Retire a caçarola do lume e, junte as gemas desfeitas num pouco do molho.
Leve novamente ao lume e mexendo sempre deixe espessar um pouco sem deixar ferver.
Sirva polvilhado de salsa picada.
Acompanhe com puré de batata ou batatas cozidas (fiz com arroz e também fica muito bom).

Bom apetite!!



Offline Artur

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #8 em: 13 de Fevereiro de 2011, 18:15 pm »
tenho de experimentar as lulas

Offline men_on_fire

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #9 em: 14 de Fevereiro de 2011, 10:49 am »
Boa malha, grande tópico...

Ora irei experimentar as Lulas entretanto que ficaram com bom aspecto....quanto á feijoada também não vou descuidar.

irei estar atento.
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MRC

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #10 em: 14 de Fevereiro de 2011, 14:36 pm »
O meu almoço de hoje:

Salmonetes grelhados (para 1 pessoa)

Ingredientes:

2 salmonetes (gordos de preferência) (500-750 gramas)

3 ou 4 batatas pequenas

Sal grosso

Azeite

Oregãos

Preparação:

Salgar os salmonetes 2h horas antes de os grelhar;

Ligar o grelhador/fogareiro e colocar os salmonetes a grelhar até ficarem ao gosto de cada um (normal 20-30min)

Aquecer 0.5l - 1l de água num tacho pequeno e colocar lá dentro sal qb;

Lavar as batatas e fazer um corte em cada uma;

Colocá-las dentro do tacho atanchando o garfo até verificar que não estão duras (25min);

Após cozidas, despelá-las e juntar aos salmonetes;

Temperar tudo (ou só as batatas) com azeite (e oregãos nas batatas);

Pode-se e deve-se acompanhar com salada simples ou mista

Et voilà:


Offline trimited

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #11 em: 21 de Fevereiro de 2011, 14:36 pm »
Tou a ver que a RenaultPT tem pessoal virado pra cozinha  :evil: :evil:

Não há por aí mais receitas?! É que para o ano vão ser muito necessitadas pela minha parte  :assobio:
http://www.renaultpt.com/index.php?topic=10131.0 1500cc de puro power Turbo Diesel

Offline lafayette

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #12 em: 22 de Fevereiro de 2011, 10:00 am »
Muito bom aspecto esses Salmonetes grelhados!!  :tongue:

Offline 3 ás coupe

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #13 em: 22 de Fevereiro de 2011, 11:58 am »
boas receitas, bom topico. muito util para se fazer cozinhados rapidos.
cumps

Offline leandro

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Re: Chefes do RenaultPT.com
« Responder #14 em: 01 de Março de 2011, 00:35 am »
e já temos cozinheiro...
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