Oi, ora como metade do meu coração é Brasileiro e como sou um apaixonado pela culinaria Brasileira, deixo-vos duas receitas. Rapidas, praticas e simples...
Bauru Sulista
Criada pelo advogado bauruense Casimiro Pinto Neto em um bar no Largo do Paissandu, São Paulo, Ponto Chic, em 1934, quando era aluno da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo, e mais tarde impulsionado pelo "Zé do Esquinão", durante décadas instalado no centro urbano de Bauru.
Ingredientes:
1 bife de alcatra ou filé mignon:
1 tomate
1 pepino simples ou em picles.
1 ou 2 fatias de presunto
1 ou 2 fatias de queijo mozzarella
Margarina
sal e pimenta
Ingredientes para o molho de ervas:
sálva
manjerona
orégano
alecrim
salsicha
cebolinho
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 cravos (cravinho)
Comece por prepar o molho.
Bata todos os ingredientes no liquidificador com 1/4 copo de água e reserve.
Numa frigideira bem quente, frite a carne na manteiga. Só então tempere com sal e pimenta.
Use mais um pouco de manteiga, dê uma fritada rápida no presunto e no queijo.
Ponha metade das fatias numa travessa.
Acrescente a carne, o restante do presunto e do queijo, os tomates, o pepino e, por último o molho verde aquecido.
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Feijão tropeiroEm Minas colonial todo o transporte era feito por tropeiros que levavam dias levando as mercadorias nos lombos dos burros e fazendo as refeições de feijão cozido misturado com farinha, linguiça e torresmo. Daà o nome desse prato tão saboroso, Feijão de Tropeiro.
Como está quase aà o Verão aqui vai um do pratos que mais Brasileiros levam para a praia...
Praia, cerveja, frango frito e
Feijão Tropeiro.
Receita adaptada aos produtos portugueses...Ingredientes:
1 kg de feijão (geralmente uso frade)
1/2 chavena de farinha de mandioca
1 ou 2 linguiças
2 ovos cozidos
Alho
Cebola
Sal
1 kg de entremeada cortada para torresmos
salsa e coentros picados
Preparo:
Cozinhe o feijão, sem ficar desmanchado.
Escorra o caldo numa peneira.
Frite a entremeada e faça os torresmos até ficarem crocantes. (aconselha-se o uso de fato de protecção
A sério tenham cuidado que isso espirra pra cacete
Usem uma tampa para tapar.)
Corte a Linguiça em rodelas com a espessura de um dedo e frite um pouco.
Em 1/2 chavena de gordura dos torresmos bem quente, colocar os temperos e o feijão cozido sem caldo.
Adicionar a farinha e os torresmos.
Mexa bem, sem desfazer o feijão. A intenção deste prato é ficar seco.
Enfeite com rodelas de ovo cozido e contorne com pedaços de lingüiça frita.
Bom apetite para todos
Abraço